Fisch-Herzen
Zutaten: 100 g gekochter Fisch ohne Gräten
3 EL fein gehackte frische Kräuter
2 EL natives Olivenöl extra
... 1 Ei (M)
200 g Dinkelmehl
100 g gemahlene Haselnüsse

Zubereitung: Den Fisch mit den Kräuterin im Mixer pürieren.
Das Püree in eine Schüssel geben, Olivenöl und Ei unterrühren. Mehl und Nüsse zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 8mm dick ausrollen und mit einer Ausstechform Herzen ausstechen.
Die Kekse auf ein Backblech legen.
Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen (Kekse müssen hart sein).

 

 

Quelle: Sitz! Platz! Plätzchen!, Backen für den Hund, Parragon Verlag, ISBN 978-1-4075-2806-9
Belohnungsbiskuits

Zutaten: 100 g Weizenvollkornmehl
100 g grobe Haferflocken
2 EL Haferkleie
2 Eier (M)
75 g geriebener Parmesan
75 g fein gewürfelter Schinken
100 ml Wasser

Zubereitung: Alle Zutaten mit dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und kleine Rechtecke schneiden. Kekse auf das Backblech legen.

Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen (Kekse müssen hart sein).
 
 
Quelle: Sitz! Platz! Plätzchen!, Backen für den Hund, Parragon Verlag, ISBN 978-1-4075-2806-9
Couscous-Taler

Zutaten: 100 g feingeriebene Möhre
200 g Couscous (Hartweizengries)
1 Ei (M)
... 1 EL Öl
1 EL Speisestärke
100 Wasser

Zubereitung: Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Topf vom Herd nehmen, Couscous in das heiße Wasser einrühren und 15 Minuten quellen lassen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen
Couscous mit einer Gabel lockern und mit den anderen Zutaten zu einem Teig kneten. Mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Kugeln auf ein Backblech legen und flach drücken
Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen (Kekse müssen hart sein).

Tipp: Hände zwischendurch anfeuchten. Kugeln in der Hand flachdrücke und nicht auf dem Blech.

Algenkräcker

Zutaten: 2 Nuri-Blätter (Algenblätter für Sushi)
150 g Milchreis
1 Ei (M)

Zubereitung: Milchreis weich kochen. Abkühlen lassen.
Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
Nuri-Blätter kleinschneiden und in wenig Wasser einweichen. Nuri-Blätter ausdrücken.
Ei in einer Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen.

Alle Zutaten gut vermischen. Die Masse dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufstreichen.

Bei 160 Grad ca. 40 Minuten backen.

Quelle: Doggy Bag, Backen für Hunde, easyverlag, ISBN 3-00-012130-7